新闻动态
当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 新闻动态 >> 正文
赤峰学院历史文化学院一行来我院交流座谈
发布时间:2024年04月24日 16:21    作者:    点击:[]

4月23日,赤峰学院历史文化学院党总支书记于畅夫一行到访考古学院、文化遗产研究院并进行交流座谈。山东大学考古学院、文化遗产研究院副院长孙强主持交流座谈会。

孙强简要介绍了山东大学考古学科的历史沿革以及考古学院、文化遗产研究院的基本情况。他指出,山东大学考古学科实行济南、青岛两地一体化办学,学院注重人才培养、学科建设和国际交流与合作。近年来,学院先后获批教育部环境与社会考古国际合作联合实验室、科技考古教育部重点实验室等多个科研平台,在教学科研上取得较快发展。

于畅夫介绍了赤峰市的区位优势、文化资源以及赤峰学院的办学背景和发展概况。他表示,历史文化学院是赤峰学院起步较早的老牌学院,依托红山文化、辽文化等丰富的历史文化资源,形成了独有的学院特色。希望未来能同山东大学考古学院、文化遗产研究院、博物馆加强联系,在考古学科发展、博物馆建设等方面开展合作。

座谈中,与会人员还就考古学科专业设置、学生培养、考古实习、博物馆展览建设等问题进行了深入交流。

来访期间,于畅夫一行还参观了山东大学博物馆(青岛)和山东大学考古实验室。

赤峰学院历史文化学院副院长吕富华、博物馆馆长魏巍,山东大学博物馆副馆长肖贵田、文化遗产研究院院长助理李力及部分教师代表参加活动。

【作者:文/徐文亚 图/徐文亚 王雅正  编辑:徐文亚】

上一条:上春山·寻石刻·品历史--文化遗产研究院、博物馆(青岛)组织教职工开展春游活动 下一条:日本明治大学石黑ひさ子客座研究员一行到我院交流访问